Jonathan e o estreante Dudu decidem e Ituano vence o Comercial de Tietê no Paulista Sub-20

Com a vitória, o Ituano garantiu a classificação à próxima fase em primeiro grupo (Foto: Divulgação/Ituano FC)

Por: Clayton Santos e Assessoria de Imprensa Ituano FC

O Ituano seguiu o seu ritmo de vitórias no Campeonato Paulista Sub-20 ao derrotar o Comercial de Tietê pelo placar de 3 a 1, na tarde desta sexta-feira (31), no CT do Tatizão, em Itu, garantindo a classificação em primeiro do grupo. Os gols foram marcados apenas na segunda etapa, com o centroavante Jonathan duas vezes e a atual jóia da base rubro-negra, Dudu.

Após um primeiro tempo morno, sem grandes oportunidades, a rede balançou logo no primeiro minuto da segunda etapa. Stefanello cruzou de primeira, na direita, para a área. Jonathan entrou na corrida e marcou de peito. Aos 9 minutos, novamente Stafanello fez a assistência. Ele recuperou a bola na direita e fez o cruzamento para o segundo pau. O estreante na categoria, Dudu bateu de primeira, de pé direito.

Dudu tem 15 anos e faz aniversário na próxima terça-feira. Ele foi convocado para a seleção brasileira sub-16 na última quarta-feira. Uma semana especial para o Dudu.

— O meu coração está a mil. Estou muito feliz com essa convocação. Estou muito feliz com minha estreia no sub 20. E ainda marcando um gol muito importante para a equipe. Ajudando a conquistar mais três ponto — contou Dudu com um sorriso no rosto.

Dudu é abraçado por seus colegas após marcar em sua estreia no Sub-20 (Foto: Fábio Pinto/Ituano FC)

O Comercial descontou no placar aos 34 minutos, mas antes que o Galo desse chances ao adversário de esboçar definitivamente uma reação, o artilheiro Jonathan decidiu a partida. O camisa 9 foi lançado pelo zagueiro Rocha, ganhou do marcador na corrida, e de fora da área, bateu de pé esquerdo no canto do goleiro. Jonathan chegou a 11 gols marcados em 8 gols. Ele entrou na disputa pela artilharia do Campeonato Paulista da categoria.

— Estou bastante feliz com tudo que está acontecendo. Sem ajuda dos meus companheiros e dos meus treinadores nada disso seria possível. E dos treinos no dia a dia. Estou em busca por mais. Só agradeço por tudo que está acontecendo na minha vida — falou o artilheiro.

Jonathan é o homem gol do Ituano nesse Campeonato Paulista Sub-20 (Foto: Fábio Pinto/Ituano FC)

Jonathan chegou ao Ituano nesse ano, com a missão de substituir o artilheiro Zé Carlos, que subiu para o profissional.

— Com a subida do Zé Carlos para o profissional, precisávamos de outro centroavante. O Jonathan desde que chegou tem feito gol em todos os jogos. Ele vem se destacando. Ele tem cheiro de gol — comentou o técnico Chico Elias.

Essa é a sexta vitória seguida da equipe, alcançado a terceira melhor sequência de vitórias do sub-20 do Ituano. Em 2018 foram 7 vitórias e o recorde é de 2015 com 8 vitórias. Com a vitória, o Ituano chegou a 19 pontos, com 6 vitórias e saldo positivo de 10 gols. O time do técnico Chico Elias garantiu a classificação em primeiro no grupo com 22 pontos. Isso porque o Elosport, adversário da última rodada, desistiu da competição e a vitória por WO já está oficializada.