Defesa volta a ter apagão e Ituano sofre nova derrota em jogo de oito gols diante do Paysandu

No confronto direto da parte debaixo da tabela, melhor para o Paysandu que venceu o Ituano fora de casa, afundando ainda mais o adversário e respirando mais aliviado (Foto: Miguel Schincariol/Ituano FC)

Por: Clayton Santos

Ituano e Paysandu entregaram um verdadeiro entretenimento para um sábado a noite. Jogando no estádio Novelli Júnior, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro Série B, as equipes fizeram um jogo movimentado com oito gols, pênalti perdido e gol anulado. Pior para o Galo que foi derrotado em casa pelo placar de 5 a 3 num duelo chamado de “seis pontos” contra um adversário direto da parte de baixo da tabela.

Após ver os visitantes iniciarem melhor a partida e quase chegarem ao gol com Jean Dias, aos 8 minutos, o Ituano começou a ter mais volume de jogo e criando duas grandes chances. Primeiro com Yann Rolim após tabela com Léo Duarte, que parou na defesa do goleiro do Paysandu. Na sequência, foi a vez de Thonny Anderson arriscar de fora da área e o goleiro do Papão defender. Mesmo melhor no jogo, o Galo teve um apagão dentro de campo e sofreu três gols em 10 minutos. Aos 21, Jean Dias recebeu na direita, cortou para dentro e bateu no ângulo de Paulino, abrindo o placar em Itu. Aos 27 minutos, bola levantada na área e Quintana subiu entre a defesa rubro-negra, dentro da pequena área, testando forte para o fundo do gol, ampliando o placar. Tava fácil demais! Aos 29 minutos, João Vieira disparou pela direita, cruzou rasteiro na área e achou Kevyn na segunda trave para empurrar para as redes. Terceiro gol do time paranaense, que gerou protestos da torcida do Ituano nas arquibancadas. Alberto Valentim não esperou a ida para o vestiário para mexer na equipe e promoveu as entradas de Bruno Alves e Eduardo Person nos lugares de Leozinho e José Aldo, respectivamente. As mudanças surtiram efeito, esboçando uma reação. Após Thonny Anderson fazer bela jogada e parar no goleiro Diogo, Miqueias, no lance seguinte, pegou a sobra dentro da área e bateu forte para marcar e descontar o placar. Aos 45 minutos, cruzamento na área e Yann Rolim, como se fosse um centroavante, subiu entre a defesa e cabeceou para marcar o segundo gol do Ituano, dando esperanças ao torcedor.

Yann Rolim marcou o segundo gol do Ituano diante do Paysandu (Foto: Miguel Schincariol/Ituano FC)

Se esperava um Ituano mais incisivo para o segundo tempo em busca do empate, mas o balde de água fria veio aos 8 minutos. Esli Garcia recebeu lançamento, aproveitou a falha de Léo Duarte e bateu para marcar o quarto gol do Papão. Aos 18 minutos, após chamado do VAR, o árbitro assinalou pênalti para o Paysandu. Nícolas chutou para fora e desperdiçou a chance de liquidar a partida. Aos 21 minutos, foi a vez do VAR recomendar penalidade para o Ituano após toque de mão de Quintana. Com o pênalti confirmado, Eduardo Diniz chutou forte no canto, diminuindo a diferença novamente no placar. Gabriel Santos chegou a balançar as redes para o Paysandu, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos 45 minutos, após erro de passe no ataque do Galo, Netinho aproveitou contra-ataque rápido e sem dificuldade acertou um belo chute no canto para sacramentar a vitória do Bicolor do Norte em 5 a 3.

Lateral Eduardo Diniz cobrou forte o pênalti e descontou o placar para o Ituano contra o Paysandu (Foto: Miguel Schincariol/Ituano FC)

“Viemos com o intuito de ganhar deles para sair da zona de rebaixamento. Futebol é detalhe, como conversamos entre nós, poderíamos ter começado a partida melhor, começamos numa rotação muito baixa e pagamos o preço Futebol é isso, não tem tempo para se lamentar, é trabalhar que terça-feira tem mais”, falou o volante do Ituano Miquéias, que marcou seu primeiro gol com a camisa do Ituano, após o jogo.

Já são 22 gols sofridos nesta Série B da defesa que é de longe a pior da competição. Foram 10 sofridos nas últimas três rodadas. O Ituano não sofria cinco gols numa mesma partida desde a derrota para o RB Bragantino por 5 a 1, em Bragança Paulista, no Paulistão 2023.

Agora são 62 jogos que o Ituano não consegue reverter uma desvantagem durante uma partida. A última vez foi em outubro de 2021, contra o mesmo Paysandu pela Série C de 2021. São 974 dias, com 50 derrotas e 12 empates desde então.

Estacionado com seis pontos, o rubro-negro pode cair para a vice-lanterna caso o Brusque pontue na rodada. Na próxima rodada, o Galo terá mais um duelo direto na briga para fugir o Z-4, que está ficando cada vez mais complicado. A equipe enfrenta o lanterna Guarani, terça (17), às 19h, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas.